Картофельная пицца на сковороде

Картофельная пицца на сковороде – блюдо немного необычное тем, что в основе его не тесто, как и в обычной пицце, а тертый картофель, как в драниках. Готовится такого рода пицца быстро и отменно подойдет как для завтрака, так для сытного ужина.

Ингредиенты для теста:
— картофель – 700 грамм,
— яйцо куриное – 1 штука,
— сметана 15% — 1 столовая ложка,
— укроп свежий – пол пучка,
— соль поваренная.

Ингредиенты для начинки:
— колбаса или ветчина – 200 грамм,
— томатная паста или кетчуп – 3 столовые ложки,
— сыр Российский – 250 грамм,
— помидор – 2 некрупных плода.

Приготовление:
1. Картофель очистите, промойте и натрите крупно на терке в достаточно глубокую миску. В тертый картофель вбейте яйцо, выложите сметану и приправьте солью, черным молотым перцем и сушеным чесноком. Укропчик мелко порубите, высыпьте в картофельное тесто и тщательно его перемешайте.

2. Дно и бортики сковороды обязательно смажьте маслом и выложите туда картофельную смесь. Хорошенечко ее придавите и разровняйте. Жарить такую основу для пиццы следует на не слишком сильном огне около 10-15 минут.

3. Тем временем приготовим начинку. Нарежьте колбасу или ветчину мелкими кубиками. Сыр, желательно взять типа Российского или Костромского, натрите на терке. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.

4. Затем переворачиваем картофельный пласт на другую сторону, чтоб поджарилась и другая сторона картофеля.

5. Смазываем верхнюю поджаристую часть основы пиццы томатной пастой или кетчупом и выкладываем на нее слой ветчины. Ветчину очень обильно присыпаем сыром, а на сыр выкладываем помидорные кружочки.

6. Накройте сковороду крышкой и жарьте картофельную пиццу примерно минут 20-25 на огне чуть сильнее минимального. Проверить блюдо на готовность достаточно просто: снимите крышку со сковороды, и если по краям сковороды вы увидите жидкость, то оставьте пиццу уже с открытой крышкой на огне еще на несколько минут.

Поделитесь рецептом ...