Карпаччо из свинины

Это интересное блюдо собой представляет тонко порезанные кусочки сырого мяса, приправленного лимонным соком или же уксусом с маслом оливковым. Его чаще делают из телятины, однако карпаччо из свинины получается вкуснейшее. В былые времена такое блюдо могли себе позволить одни аристократы, но теперь можете полакомиться им и вы.

Ингредиенты:
— 200 г свиного филе,
— 0,4 л. ч. горчицы,
— 2 л. ст. масла оливкового,
— 1 л. ч. бальзамического уксуса,
— 2 л. ч. лимонного сока.

Приготовление:
1. Постарайтесь купить свинину у надежного производителя и обязательно свежую.

2. Займитесь готовкой соуса-маринада. Для этого соединяете бальзамический уксус с маслом оливковым, горчицей и лимонным соком. Эти компоненты перемешиваете до однородной консистенции.

3. Подмороженный кусок свинины тонко нарезаете поперек волокон. Чтобы сделать ломтики мяса более тонкими, нужно осторожно раскатать их скалкой, тогда и маринадом они лучше пропитаются.

4. Берете блюдо и раскладываете на нем тонкие свиные ломтики одним слоем. Теперь обмазываете кусочки мяса соусом-маринадом. Для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой.

5. Буквально через считанные минуты блюдо можете присолить и подавать к столу. Карпаччо можно дополнить шампиньонами, базиликом, руколой или каперсами.

Поделитесь рецептом ...