Капустная запеканка в мультиварке

Легкая и нежнейшая запеканка особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Капустная запеканка в мультиварке в своем составе содержит низкокалорийные продукты, да и способ ее приготовления относится к тем методам, которые рекомендуют диетологи.

Ингредиенты:
— 2 л. ст. муки с горкой,
— 350 г капусты,
— соль и специи: порошок имбиря, перец черный и белый по вкусу,
— 1 луковица,
— немного чесночка,
— 50 г сыра,
— 2 яйца,
— 1 мультистакан кефира нежирного,
— щепотка разрыхлителя или соды.

Приготовление:
1. Порезанный полукольцами лучок пассируете в мультиварке до прозрачности с режимом «Выпечка», потом прибор отключите.

2. Капусту мелко шинкуете, затем посыпаете ее солью и специями и хорошенько перетираете руками. Кладете лук в капусту и перемешиваете все.

3. Натертый крупно сыр соедините с луком и капустой.

4. Если применяете разрыхлитель, то смешиваете его с кефиром, мукой, яйцами и приправами. Если же для готовки берется сода, то гасите ее сначала в кефире, а уже потом кладете все остальные компоненты. У вас должно быть такое тесто, как для оладьей.

5. Затем выливаете тесто на приготовленную капустную смесь для запеканки и задаете режим «Выпечка» на сорок минут.

6. Чтобы ваша запеканка не развалилась, даете ей чуток остыть, а потом мультиварочную посудину с запеканкой опрокидываете на большое блюдо.

 

Поделитесь рецептом ...