Итальянское печенье кантучини

Всем любителям сухого печенья, предлагаю приготовить классическое итальянское печенье кантучини. Такое печень нравится абсолютно все и взрослым и детишкам, однако его нельзя долго оставлять открытым. Поэтому рекомендуется складывать такое печень в керамическую, стеклянную или металлическую банку.

Ингредиенты:
— 50 грамм масла сливочного,
— 3 стакана муки,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 3 яйца куриных,
— 100 грамм кураги,
— 100 грамм грецких орехом,
— 2 ч. ложки меда,
— 1 ч. ложка соли,
— 1 стакан коричневого сахара,
— немного цедры апельсина и ванильного сахара.

Приготовление:
1. Берем для начала очищенные грецкие орехи и подсушиваем их на сковороде около двух минут при постоянно помешивании, причем сами орехи измельчать не надо, так как они должны быть крупными кусками.

2. Затем для размягчения заливаем курагу горячей водой, через некоторое время просушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

3. В глубокой емкости растираем с сахаром сливочное масло, добавляем два яйца, ванильный сахар, апельсиновую цедру и мед. Муку смешиваем в другой посуде с солью и разрыхлителем, после чего добавляем к маслу. Затем добавляем курагу, орехи, хорошо все перемешиваем и занимаемся формированием будущего печенья.

4. Посыпаем мукой рабочую поверхность стола, выкладываем готовое тесто, делим на четыре части и формируем длинные, немного утолщенные колбаски. Затем берем противень, накрываем его пекарской бумагой, смазываем маслом и перекладываем колбаски. Их смазываем яичным белком и выпекаем в духовке двадцать минут при температуре в 160 градусов.

5. После этого достаем готовые колбаски, даем им немного остыть и нарезаем наискось. Затем опять выкладываем печенье на противень, но только срезом вверх, и запекаем еще десять минут при температуре уже в 180 градусов.

6. Готовое печенье достаем, остужаем и выкладываем на тарелки.

Поделитесь рецептом ...