Засолка скумбрии в рассоле

Соленую скумбрию можно приобрести на рынке, либо в магазине, но не всегда она соответствует тому вкусу, что хочется получить от такой рыбы. Однако приготовить ее можно и самостоятельно. Засолка скумбрии в рассоле проводится очень легко, затратив минимум усилий, можно получить настоящий деликатес.

Ингредиенты:
— 2 килограмма свежемороженой скумбрии,
— 4 ст. ложек сахарного песка,
— 2 литра воды,
— 8 ст. ложек поваренной соли,
— перец горошком,
— 4 лавровых листа,
— луковая шелуха.

Приготовление:
1. Для начала варим рассол для засолки рыбы. В кастрюлю кладем луковую шелуху, причем, чем большее ее будет, тем более золотистая получится скумбрия. Также в кастрюлю добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец и выливаем всю воду.

2. Далее на плиту ставим кастрюлю и доводим жидкость до кипения, потом уменьшаем огонь, немного приоткрываем крышку, кипятим рассол еще примерно десять минут, после чего даем ему остыть.

3. Далее размораживаем скумбрию, для чего ее можно положить на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Затем, когда она разморозится, следует отрезать голову, выпотрошить и удалить все внутренности, после чего промыть под холодной водой.

4. После этого берем глубокую кастрюлю, выкладываем всю рыбу и заливаем рассолом, а сверху кладем небольшой гнет.

5. Примерно через четыре дня рыбу достаем, обсушиваем и подвешиваем за хвост над подносом, чтобы с нее стек лишний жир. Через двенадцать часов рыбу можно употреблять.

Поделитесь рецептом ...