Запеченная скумбрия в рукаве

Очень вкусным блюдом является запеченная скумбрия в рукаве в духовке. Приготовленная таким способом рыба обладает нежнейшим вкусом, который, безусловно, понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты:
— 2 тушки скумбрии весом по 500 грамм каждая,
— 4 небольших картофелин,
— 1 небольшая луковица,
— 1 морковка,
— 1 помидор,
— 1 лимон,
— немного масла растительного,
— свежая зелень (петрушка и укроп),
— приправа по вкусу: поваренная соль, сухие специи, перец.

Приготовление:
1. Скумбрии для начала хорошо промываем, тщательно чистим от всех плавников и внутренностей, высушиваем и делаем несколько продольных разрезов с двух сторон.

2. Затем чистим лук и режем его средними полукольцами. Очищенную морковку и картошку нарезаем большими кусками, а помидор — тонкими кольцами. Все овощи выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, добавляем специи, масло и хорошо перемешиваем. Лимон на половину очищаем теркой от цедры, выжимаем сок из мякоти, а вторую половинку нарезаем тонкими кружочками.

3. После этого в надрезы тушки вставляем по колечку лука и рыбины помещаем в кулинарный рукав, а сверху выкладываем на них кружочки лимона. Туда же выкладываем овощи, после чего завязываем рукав и оставляем все для пропитки примерно на час.

4. Далее хорошо разогреваем, практически до двухсот градусов, духовку, на противень выкладываем рукав со скумбриями и запекаем примерно полчаса.

5. Готовую рыбу достаем с рукава, выкладываем на тарелки и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Поделитесь рецептом ...