Запеченная свинина с черносливом

Очень вкусная и ароматная запеченная свинина с черносливом в духовке одним куском украсит абсолютно любой, в том числе и праздничный стол. Такое блюдо, безусловно, не останется незамеченным.

Ингредиенты:
— 2 килограмм свинины (шейная ее часть),
— 400 грамм чернослива, но без косточек,
— 1 головка чеснока,
— специи (тмин, тимьян, паприка красная сладкая),
— поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Целый кусок мяса необходимо промыть, а затем просушить. Далее его необходимо хорошо натереть специями, завернуть в пищевую пленку, а потом положить в холодильник на ночь, для того чтобы свинина смогла хорошо промариноваться.

2. На следующий день достаем мясо с холодильника, хорошо натираем его солью, делаем в нем надрезы, в которые закладываем чернослив и зубчики чеснока. Затем мясо выкладываем на фольгу, вокруг выкладываем оставшийся чернослив, герметично заворачиваем все в фольгу, причем в несколько слоев, и отправляем в разогретый, практически до двухсот двадцати градусов, духовой шкаф на сорок пять минут.

3. По истечению этого времени фольгу необходимо раскрыть, полить мясо выделившимся из него соком, затем опять хорошо защепить фольгу, снизить температуру в духовке до ста семидесяти градусов и запекать еще сорок минут. После этого фольгу необходимо раскрыть, опять полить мясо собственным соком и выпекать еще двадцать минут, но увеличив температуру опять до двести двадцати градусов.

Поделитесь рецептом ...