Запеканка манная на кефире

Делается манная крупа из пшеничных зерен. Самая сердцевинка зернышка делится на мельчайшие по размеру частички. Запеканка манная на кефире превосходно подойдет для детского питания.

Ингредиенты:
— 210 грамм кефира,
— 210 грамм крупы манной,
— немножко соли поваренной,
— 60 грамм пшеничной муки,
— 110 грамм песка сахарного,
— два куриных яйца,
— 55 грамм растопленного масла сливочного.

Приготовление:
1. Перемешать яйца вместе с растопленным маслом сливочным. Добавить к ним сахарный песок, а также маленькую щепотку поваренной соли.

2. В эту смесь нужно вылить комнатной температуры кефир, высыпать манную крупу и пшеничную муку. Тщательно перемешать смесь для будущей запеканки. Для перемешивания смеси лучше использовать мощный блендер или же самый обычный миксер.

3. Оставить приготовленное «тесто» для запеканки настаиваться где-то в среднем на пятьдесят пять минут. За указанный период времени манка, находящаяся в смеси, должна хорошо разбухнуть и стать мягче.

4. Промазать небольшим кусочком масла сливочного приготовленную для будущей запеканки форму. Вылить в эту форму готовое тесто с разбухшей манкой. Поставить форму в духовой шкаф. Манная запеканка печется около получаса. Готовится она в духовке, раскаленной до температуры 180 градусов.

Поделитесь рецептом ...