Запеканка из манки в мультиварке

Часто приходится слышать, что кто-то не любит манную кашу, а кому то не пришелся по вкусу творог. Предлагаю приготовить блюдо запеканка из манки в мультиварке. Столь нелюбимые продукты даже и не почувствуются за ароматом этого запеченного блюда с румяной корочкой.

Ингредиенты:
— кефир 1% — 2 мультистакана,
— крупа манная – 1 мультистакан,
— сахар – ½ мультистакана,
— яйцо – 5 штук,
— творог – 400 грамм,
— варенье – 4 столовые ложки.

Приготовление:
1. Возьмите одно яйцо и разбейте, отделите белок от желтка. Желток отложите в отдельную посуду, а оставшийся белок и остальные яйца выложите в глубокую емкость или миску. Туда же выльем кефир, выложим творог и засыплем манной крупой. Эту массу следует очень тщательно перемешать. При желании можете добавить немножко ванилина.

2. Манно-творожная масса готова, и мы выкладываем ее в смазанную сливочным маслом, чашу мультиварки.

3. Желток, ранее нами отложенный, взбейте и смажьте поверхность запеканки.

4. Мультиварку выставим в режим «Выпечка» на 1 час.

5. Проще всего извлечь уже готовую запеканку из чаши мультиварки при помощи емкости из пластмассы, которая предназначена для приготовления блюд на пару.

Запеканку из манки нужно разрезать на красивые одинаковые кусочки, разложить по тарелкам и каждый такой кусочек полить вареньем. Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом ...