Запеканка из макарон с колбасой

Вместо колбасы для приготовления по данному рецепту запеканки также можно использовать сосиски. Запеканка из макарон с колбасой позволит легко и оригинально накормить семью.

Ингредиенты:
— 260 грамм любых макарон,
— 125 миллилитров сливок,
— ложка столовая растительного масла,
— немного зелени петрушки,
— 190 грамм твердого сыра,
— луковица,
— 100 грамм копченой колбасы/сосисок,
— 3 яйца,
— 3 помидорки.

Приготовление:
1. Макароны нужно заранее сварить. Варятся они практически до полной готовности. В уже сваренные макаронные изделия нужно налить совсем немного масла.

2. Порезать колбасу/сосиски и сыр на кубики, совсем небольшие. Также поступить и с луковицей.

3. Помидоры ополоснуть кипятком. Сделав на их поверхности надрезы, снять с томатов всю кожицу. Порезать мелко.

4. Перемешать ранее сваренные макароны с кусочками помидор, колбасы/сосисок, сыра и лука. Посолить поперчить.

5. Выложить всю эту массу в форму. Чтобы запеканка не прилипала к стенкам формы ее нужно промазать маслом.

6. Взбить яйца. Перемешать их со сливками, перцем, солью.

7. Яично-сливочным соусом залить макаронно-колбасную запеканку. Накрыть форму довольно плотно фольгой. Печь запеканку в фольге двадцати минут и после этого еще и без фольги пятнадцать минут.

Поделитесь рецептом ...