Запеканка из лаваша

Из обыкновенного лаваша можно приготовить замечательное и вкусное блюдо, называющееся запеканка из лаваша. Готовится она с двумя видами сыра в духовом шкафу.

Ингредиенты:
— 3 лаваша,
— 4 яйца (одна из них для смазывания запеканки),
— 150 грамм сыра Гауда,
— немного кефира,
— 500 грамм сыра Сулугуни,
— немного соуса «Чесночный»,
— соль, какая-либо зелень, черный перец.

Приготовление:
1. Сыры Сулугуни и Гауда натереть на терке.

2. Три яйца немного взбить миксером либо венчиком. Смешать их с соусом «Чесночный», а также с кефиром любой жирности.

3. Промыть, порезать на маленькие кусочки зелень. Высыпать измельченную зелень к взбитым яйцам, смешанным с соусом «Чесночный», и кефиром. Хорошо размешать смесь.

4. Добавить туда также и натертые сыры Гауда и Сулугуни. Получившееся для данной запеканки тесто по консистенции своей должно быть совсем немного жидковатым.

5. Лавашом выложить дно формы либо духового противня. Краешки лаваша должны с формы или противня свешиваться. Промазать сверху приготовленной сырной массой лаваш.

6. Снова положить лист лаваша и опять промазать его сырной начинкой. Накрыть последним лавашом. Завернуть краешки и смазать сверху запеканку яйцом. Запекается она максимум полчаса. Поверхность готовой запеканки также можно присыпать сыром Гауда.

Поделитесь рецептом ...