Запеканка из вермишели сладкая

Запеканка из макарон или вермишели понравится каждому ребенку. Она сладкая и на вкус очень приятная. По нраву запеканка из вермишели сладкая будет и взрослым. Особенно тем, кто не может без сладких десертных блюд.

Ингредиенты:
— 100 грамм сахара,
— 650 грамм отваренной вермишельки/макарон,
— немного масла сливочного,
— ванильный сахар,
— 500 миллилитров среднежирного молока,
— немного изюма,
— 3 яйца.

Приготовление:
1. Промыть изюм прохладной водой. После этого изюм нужно залить кипящей водой. Отмачиваться в кипятке ему нужно около трех минут.

2. Слить с изюма всю воду. Промыть распаренный изюм еще несколько раз.

3. Хорошенько яйца взбить вместе с ароматным ванилином, а также песком сахарным. В эту получившуюся пышную массу вылить молоко, а также уже растопленное сливочное масло.

4. Добавить в тесто для запеканки вареную вермишель/макароны и пропаренный изюм. Перемешать массу.

5. Выложить тесто для запеканки в приготовленную глубокую форму. Поставить форму эту в духовку. Выпекается сладкая запеканка с макаронами или вермишелью до момента, как целиком не пропечется и сверху не подрумянится. Лучше есть ее в остывшем виде.

Готовая вермишелевая запеканка получается очень нежной, рыхлой и воздушной.

Поделитесь рецептом ...