Запеканка из брокколи с сыром

Капуста брокколи славится своей низкокалорийностью и вместе с тем богатым витаминным составом. Возможно, обычная отварная капуста не будет так уж вкусна и привлекательна, а вот запеканка из брокколи с сыром однозначно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
— капуста брокколи – 500 грамм,
— яйцо – 4 штуки,
— сметана – 1 стакан,
— укроп – 1 пучок,
— кинза – 1 пучок,
— сладкая паприка молотая – ½ чайной ложки,
— сыр Пармезан и Фета – по 100 гамм каждого,
— карри – ½ чайной ложки,
— соль,
— масло сливочное и панировочные сухари для смазки формы.

Приготовление:
1. Капусту брокколи промойте и разделите на соцветия. В большой кастрюле доведите воду до кипения, подсолите и отварите эти соцветия в течение 10 минут. Капусту откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Куриные яйца взбейте венчиком в небольшой пиале.

3. Возьмите еще одну свободную емкость и смешайте в ней сметану с сыром Фета. Добавьте сюда специи указанные в ингредиентах. В эту сметано-сырную смесь вылейте заранее взбитые нами яйца и мелко нарубленную зелень кинзы и укропа.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Отваренные соцветия брокколи выложите на самое дно формы и залейте все приготовленной нами жидкой сырно-сметанной смесью. Сверху выложите тертый Пармезан

5. Запекайте запеканку из брокколи с сыром в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Поделитесь рецептом ...