Жареная свинина с подливкой

Подливка, особенно, если она мясная, может замечательно разнообразить повседневное меню всей семьи. Приготовленная жареная свинина с подливкой делает это блюдо полноценным, вкусным и идеально подойдет для сытного семейного ужина.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиной вырезки,
— 300 грамм брюссельской капусты,
— 1 морковка,
— 250 мл сливок,
— 1 луковица,
— 2,5 ст. ложки масла растительного,
— пучок зелени,
— 2 ст. ложки масла сливочного,
— 1 помидор,
— 1,5 ст. ложек муки,
— приправа по вкусу: поваренная соль, чеснок, специи, перец.

Приготовление:
1. Свиную вырезку промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем на маленькие кусочки, которые затем следует обжарить в растительном масле. Морковка и лук мелко шинкуется, помидор режется на тонкие дольки и также все это обжаривается.

2.Затем берем брюссельскую капусту, промываем, при необходимости срезаем поврежденные части, а если она большая, то кочанчики разрезаем пополам, после чего тушим до полуготовности. В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и при постоянном помешивании доводим все до однородной консистенции.

3. Затем в муку вливаем сливки и тушим, пока соус не станет густым. Зелень вымываем и мелко шинкуем, после чего добавляем в соус, закрываем сковороду крышкой и все томим еще около десяти минут. Остывшую массу выливаем в блендер и взбиваем, добавив в нее специи и мелко нарубленный чеснок.

4. Приготовленный соус выливаем в мясо и добавляем туда же жаренную морковку, помидор и лук. Полученное блюдо перчим, солим, перемешиваем, выкладываем еще брюссельскую капусту и тушим около получаса.

Поделитесь рецептом ...