Дрожжевые блины

Как приготовить дрожжевые блины? Очень просто, если на кухне имеются такие ингредиенты:

  • Сахар-песок — 60 г
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
  • Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Молоко — 300 мл

Приготовление дрожжевых не является таким уж сложным процессом, если пользоваться этим рецептом.

  1. Для начала нужно соединить с указанным количество соли и сахара яйца и тщательно их взбить миксером или блендером. Что касается сахара, то здесь указано то его количество, которого достаточно для достижения нейтрального вкуса блинов. Ведь дрожжи сами его немного «съедят». Поэтому лучше всего готовые дрожжевые блины подавать с начинкой. К примеру, с вишневым соусом.
  2. Следующий шаг: добавив все остальные продукты, тщательно перемешиваем. Нужно следить за тем, чтобы масса была однородной, избегать возникновения комков. Помимо молока, необходимо добавить 200 мл воды.
  3. Приблизительно в течение часа тесто должно находится в непродуваемом и теплом месте. После его увеличения примерно в двое снова перемешиваем, выпуская воздух, и повторно оставляем подниматься. Больше мешать тесто нельзя. Очень бережно необходимо отнестись к пузырькам на тесте.
  4. Готовое тесто половником аккуратно выливаем на заблаговременно разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить дрожжевые блины необходимо с обеих сторон.
Поделитесь рецептом ...