Домашнее печенье с вареньем

Несмотря на то, что продается довольно много разнообразной выпечки, хрустящее, простое и вкусное домашнее печенье с вареньем всегда будет пользоваться популярность в вашей семье. Именно такое печенье соберет ваших домочадцев за общим столом.

Ингредиенты:
— 3,5 стакана муки,
— половина 0,5 л банки густого варенья,
— 1 ч. ложка разрыхлителя,
— 2 яйца куриных,
— 100 грамм масла сливочного или маргарина,
— 1 стакан кефира,
— 0,5 стакана сахарного песка,
— щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешать в глубокой миске сахар, кефир и соль так, чтобы кристаллики соли и сахара растворились, затем добавить яйца, подтаявшее масло, разрыхлитель и все хорошо перемешать.

2. После этого в миску добавить сначала три стакана муки и вымесить тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, можно добавить оставшуюся муку. Для печенья необходимо однородное и пластичное тесто.

3. Затем тесто следует разделить на две части, причем одна часть должна быть немного больше второй части.

4. Далее берем противень, припудриваем его немного мукой, либо смазываем маслом, и растягиваем руками большую часть теста по всей поверхности противня.

5. Затем выкладываем на тесто тонким слоем варенье, а сверху его выкладываем небольшие обрывки теста, которые следует брать со второй части оставшегося теста, оставляя небольшие прорехи между кусочками.

6. После этого очень хорошо разогреваем, практически до 180 градусов, духовку и выпекаем примерно двадцать пять минут.

7. Получившийся пирог выкладываем из противня, укрываем полотенцем, даем ему немного остыть, а потом разрезаем на порции, получая печенье.

Поделитесь рецептом ...