Горшочки в духовке со свининой

Приготовленные сытные горшочки в духовке со свининой с картофелем, грибами и сметаной замечательно подойдут для вкусного и ароматного обеда или ужина. Более того такое порционное блюдо будет уместно и для праздничного стола.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиной мякоти,
— 250 грамм шампиньонов,
— 3 зубчика чеснока,
— 6 небольших клубней картофеля,
— 70 грамм жирной сметаны,
— поваренная соль, перец.

Приготовление:
1. Мясо для начала надо промыть, обсушить, небольшими кусочками нарезать, после чего приправить специями и оставить на полчаса, для того чтобы свинина хорошо ими пропиталась.

2. Затем очищенные и вымытые грибы нарезать пластинками, картофель набольшими кубиками, а чеснок мелко нашинковать.

3. На дно горшочков первым слоем необходимо выложить картофель, немного посолить, затем мясо, после грибы и чеснок, также сдобрить специями и по желанию добавить немного тимьяна. Затем сверху необходимо выложить по одной столовой ложке сметаны.

4. После этого закрываем горшочки крышками, а затем отправляем их в духовой шкаф на час готовиться при температуре 180 градусов.

5. Готовое блюдо обязательно необходимо посыпать мелко нашинкованной зеленью, при этом подавать его можно в горшочках, а можно, пожеланию, выложить на тарелку.

Поделитесь рецептом ...