Гарнир к форели

Форель превосходна на вкус и вообще без какого-либо гарнира. Сочетать эту рыбу можно с самыми разными блюдами. Гарнир к форели, описанный в этом рецепте, включает в себя овощи и соус. Этот гарнир замечательно сочетается с форелью, до готовности запеченной в духовке.

Ингредиенты:
— 25 грамм цветной капусты (свежей),
— 90 грамм картофеля,
— 35 грамм моркови.

Ингредиенты для соуса:
— 20 грамм порубленного миндаля,
— 55 грамм масла сливочного,
— 2 грамм перца белого,
— 20 грамм сока лимона,
— 1 грамм измельченной петрушки,
— 1 грамм соли.

Приготовление:
1. Соус готовится так: сливочное масло растапливается. В него добавляется мелко порубленный миндаль, белый перец, измельченная петрушка, соль и сок лимона. Соус перемешивается как можно лучше.

2. Для овощного гарнира нужно отварить картофель. Картофель варится очищенным от кожуры. На дольки его разрезать не нужно.

3. Морковь, так же как и картошку, нужно отварить до готовности. Капуста готовится в пароварке.

4. Цветная капуста, морковка и картофель выкладываются на блюдо. Рядом с ними кладется запеченная в духовке форель. И рыба и овощи поливаются готовым соусом. В качестве украшений используются маслины, тоненькие кружочки лимона и ароматная сочная петрушка.

Поделитесь рецептом ...