Веганское печенье

Веганское печенье – очень полезное и вкусное лакомство. Готовится оно быстро и просто, его необычный вкус и аромат очень привлекателен. И самое главное – никакого вреда для фигуры, только одна польза.

Ингредиенты:
— мука грубого помола или ржаная – 1,5 стакана,
— овсяные хлопья – 1 стакан,
— коричневый сахар – ½ стакана,
— курага — 1 стакан,
— яблочное пюре или йогурт – 2/3 стакана,
— сода – 1 чайная ложка,
— корица молотая – 1 чайная ложка,
— миндаль – 1 столовая ложка,
— растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление:
1. Курагу хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками.

2. В отдельной емкости смешайте муку с корицей и с содой, просейте ее в достаточно большую миску. В просеянную муку с корицей добавьте коричневый сахар, орехи, измельченную курагу, овсяные хлопья и перемешайте.

3. Йогурт или яблочное пюре, как вам больше понравится, взбейте до однородной массы с растительным маслом. Полученную смесь следует вылить в муку с орехами и курагой. Из этой массы замесите тесто. Оно должно быть плотным.

4. Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Наша задача разделить его на 20-25 одинаковых по размеру частей. Из каждого кусочка теста скатайте небольшой шарик.

5. Застелите противень пергаментом и выложите наши шарики на него. Каждый шарик немного придавите, чтоб он имел форму круглой печеньки.

6. Выпекаем веганское печенье 20 минут при температуре духовки 180 градусов. Остывать оно должно обязательно на противне.

Поделитесь рецептом ...