Вареная скумбрия

Кажется, что же еще можно приготовить из этой вкуснейшей рыбки, ведь все рецепты уже опробованы. А вот вареная скумбрия вами еще и не готовилась! Это блюдо заменит надоевшую запеченную и жареную рыбу.

Ингредиенты:
— 400 г скумбрии,
— помидор,
— 1 л. ч. сельдерея,
— луковица,
— немного зелени укропа,
— морковка,
— горчица, белый молотый перец, соль, душистый перчик горошком по вкусу,
— 2 лавровых листика,
— лимон,
— 2 штучки гвоздики.

Ингредиенты для соуса:
— 10 штук каперсов,
— немного сыра плавленого,
— 70 мл жирных сливок.

Приготовление:
1. Предварительно помойте и выпотрошите рыбку, обязательно удалите у нее жабры. Кладете на дню кастрюли, в которой и будете ее варить. Залейте рыбку водичкой в таком количестве, чтобы скумбрия была водой покрыта вся.

2. Луковичку разрезаем на четыре части, надрежьте крестиком помидор, морковь разрезаете тоже на четыре части. Все эти компоненты кладете в нашей рыбке в воду.

3. Теперь же положим к скумбрии перчик горошком, лаврушку и гвоздику и делаем маленький огонь, когда все закипит. Даем покипятиться рыбке минут десять.

4. После этого засыплем приправку для рыбы, кинем пучок укропа и положим половину лимона, который можно поменять на лимонную кислоту. Даем покипеть всем этим компонентам еще минуток десять и можем выключать огонь и доставать рыбу.

5. Отдельно сделайте вкуснейший соус для скумбрии. Для этого разогреваем в сотейнике сливки и в них разведем плавленый сырок. Добавляем сюда порезанные каперсы, поперчим, и после небольшого настаивания можете полить соусом скумбрию.

Поделитесь рецептом ...