Буженина из свинины в фольге

Буженина представляет собой запеченное мясо одним целым куском. Приготовленная буженина из свинины в фольге всегда получается сочной, если воспользоваться предлагаемым мною рецептом.

Ингредиенты:
— 1500 грамм свиной шейной вырезки,
— 1 морковка,
— 1 головка чеснока,
— 2 ч. ложки французской горчицы,
— 1 ч. ложка сладкой парики,
— соль, перец.

Приготовление:
1. Свинину для начала следует тщательно промыть и обсушить. В небольшой миске смешать соль с перцем.

2. Морковку и чеснок необходимо очистить, а затем морковь нарезать брусочками, а дольки чеснока разрезать напополам. Далее в куске мяса надо сделать надрезы, в которые необходимо в большом количестве добавить соль с перцем, а после поместить морковь и чеснок.

3. После этого следует смешать горчицу с солью и перцем, а потом можно добавить специи для мяса, после чего хорошо все ингредиенты перемешать и натереть ими мясо. Затем свинину необходимо завернуть в фольгу, причем лучше в два слоя, и дать ему промариноваться в течение трех часов.

4. Свинину необходимо запекать в духовом шкафу, при этом первый час при температуре двести двадцать градусов, а второй час — при ста пятидесяти градусах. Для того, что бы мясо хорошо подрумянилось, запекать еще около двадцати минут предварительно сняв фольгу.

5. Готовую буженину подавать нарезанной на порционные кусочки, а на гарнир замечательно подойдет отварной молодой картофель, либо картофельное пюре.

Поделитесь рецептом ...