Битки из свинины

Эти биточки можно приготовить на ужин с любым гарниром. Готовить битки из свинины лучше всего тогда, когда Вам необходим очень сытный и вкусный ужин, вот только времени на его приготовление совершенно нет.

Ингредиенты:
— 1 полный стакан муки,
— немного соли,
— 4 средних по своему размеру яйца,
— 1100 грамм свинины,
— рафинированное растительное масло,
— ароматные приправы для свинины.

Приготовление:
1. Порезать кусочки свинины на ломтики. Нарезать мясо необходимо поперек волокон. Должны получиться достаточно тоненькие ломтики мяса.

2. Надрезать максимально острым ножиком ломтики свиного филе в виде сеточки. Сначала кусочек свинины надрезается вдоль, а потом только поперек. Использовать для отбивания мяса молоточек не обязательно. Мясо и так после обжарки получится достаточно сочным.

3. Каждый посеченный ножиком кусочек мяса необходимо посыпать приправами, солью.

4. Яйца взбить. Перед взбиванием в них нужно добавить совсем немного соли. Также можно добавить сметану. Перемешать.

5. Просеять муку и обвалять в ней свиные биточки.

6. В заранее разогретое растительное масло положить свиные биточки. Перед этим их нужно обмакнуть во взбитые яйца. Жарятся битки до появления корочки золотистого цвета.

Поделитесь рецептом ...