Антрекот из свинины в духовке

Антрекот – это кусок отменного свиного мяса. Предлагаю приготовить на обед антрекоты из свинины в духовке. Замаринованная в бальзамическом уксусе свинина, получается нежнее нежного, про вкус и аромат говорить не приходится — они изумительны.

Ингредиенты:
— антрекот свиной – 5 штук,
— лук – 2 крупные головки,
— уксус бальзамический – 3 столовые ложки,
— поваренная соль и специи.

Приготовление:
1. Куски свиного антрекота промойте и выложите на полотенце для просушивания.

2. В отдельную емкость влейте бальзамический уксус и растительное масло, добавьте поваренную соль и перемолотый на мельничке перец.

3. Лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами.

4. Теперь выложите свиные антрекоты в маринад, хорошо их с ним смешайте, и между кусочками мяса и сверху выложите колечки лука. Накройте емкость крышкой и оставьте мясо мариноваться примерно на 1-1,5 часа.

5. Растительное масло раскалите на сковороде и обжаривайте замаринованные антрекоты пока они не начнут немножко подрумяниваться, то есть до полуготовности.

6. В форму для запекания выложите небольшой слой лука, а на лук кусочки антрекота. Запекать это вкуснейшее мясо мы будем в духовке при температуре 200 градусов теперь уже до полной готовности.

Свиные антрекоты, запеченные в духовке можно подавать к столу порционно с любым гарниром, с луком и с овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Поделитесь рецептом ...